厦门市人大湖里代表小组开展会前视察 2017年01月05日

channelId 1 1 2 dd47e84e71e9422ebd0ffd3d32499940
联播
视频简介

厦门市人大湖里代表小组开展会前视察

  今天(5日)上午,市人大湖里、翔安代表小组分别进行了会前视察。

  市人大湖里代表小组的代表们视察了厦门五通金融商务区开发建设情况。五通金融商务区位于两岸金融中心湖里片区内,占地面积约3平方公里,将打造成为以高端新型金融业态为主导的发展洼地。项目分三期建设,目前一期已经初具规模,国贸金融中心等5个项目主体结构已经封顶。此外,片区招商引资工作也在同步推进,目前已成功引进了696家金融、类金融企业。

  代表们认为,金融业是厦门着力打造的千亿产业链之一,对于厦门经济结构转型有着重要的意义。在推动两岸金融中心建设的同时,要更加注重金融要素与金融人才集聚,避免重走其他城市在金融业发展中走过的弯路。

  市人大代表 方庆明:要实实在在的金融要素进来,所有的东西要靠人才来维护,如何来吸引高尖端的人才来做金融产业,详细的配套措施要拿出来,全中国的高端人才为什么要来厦门,他们来厦门如何安居乐业,还有很多具体的事情要做。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市人大湖里代表小组 会前视察

860010-1158020500