濠头社区全面启动立面改造工程[今日视区 2017.1.5] 2017年01月05日

channelId 1 1 2 2380e601f29646638f00f130580fb10e
联播
视频简介

濠头社区全面启动立面改造工程[今日视区 2017.1.5]

  由于年代久远,濠头社区的很多居民楼都出现了墙立面破旧、遮阳棚破败等现象,影响了城区的市容市貌。为此,濠头社区全面启动立面改造工程,让这些老旧小区一点点实现“旧貌换新颜”。

  本次改造的重点区域主要集中在海沧大桥下方的疏港路和仙岳路沿线,涉及到濠头社区的13个生活小区。现场可以看到,疏港路两侧的多栋居民楼已经搭起了脚手架,工人们正在抓紧施工,将外墙颜色、店招规格、防盗网和空调架都进行了重新规范。与此同时,濠头社区还开展了屋顶防水隔热和夜景工程,让老旧的楼房变得更靓更美。

  值得一提的是,濠头社区的居民们不仅主动配合立面改造,还成立了“濠彩头”志愿者服务队,跟社区工作人员一起开展入户宣传、施工督查、安全巡逻等工作,共同推进改造进程。

  “濠彩头”志愿者服务队队员 叶开放:我们本身是一个党员,也是一个退休的老工人,这次我们社区组织服务队目的就是把我们社区范围里面的安全,比如说墙体改造、违章建筑还有地面改造,我们有这个义务组织这帮人进行晚上巡逻,把社区美化建设好。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 美丽厦门 创新湖里 濠头社区 立面改造工程

860010-1158020500