王丽珍做客“集美文艺讲堂”谈舞蹈抒发之美[集美新闻 20170104] 2017年01月05日

channelId 1 1 2 bf44d81c654b4df1a717bb424f98115a
联播
视频简介

王丽珍做客“集美文艺讲堂”谈舞蹈抒发之美[集美新闻 20170104]

  近日,中国舞蹈家协会会员、集美区音乐舞蹈家协会副主席王丽珍做客“集美文艺讲堂”,与大家一起分享了舞蹈的抒发之美,一百多名舞蹈爱好者聆听了本场讲座。

  区音乐舞蹈家协会副主席王丽珍以《抒发之美--舞蹈教学》为题,首次把课堂搬上舞台,把课堂实践与学术理论有机融合在一起。现场,她和舞蹈爱好者们一起分享了舞蹈创作的方法,从构思主题、选取音乐、确定重点、编排舞蹈等方面进行了教学示范。王丽珍边讲边示范,并细心地指导大家现场做动作学习,整个授课过程参与互动性很强,前来听课的舞蹈爱好者们表示,这一堂特殊的课为她们今后的舞蹈作品创作和训练提供了有益的指导。

  据了解,“集美文艺讲堂”已成功举办二十七场,本次活动由区文学艺术界联合会主办,区音乐舞蹈家协会、厦门市天下集美文广传媒承办。

热词: 王丽珍 做客 集美文艺讲堂 舞蹈 集美新闻

860010-1158020500