舅舅带着外甥等人骗税2亿多 被判无期 2017年01月05日

channelId 1 1 2 d814cdf3f4c04a8fa7156cf8ff9f395b
联播
视频简介

舅舅带着外甥等人骗税2亿多 被判无期

  一名男子,雇佣自己的外甥、外甥女等多人,通过多家进出口公司以签订虚假的买卖合同、购买海关报关单证假报出口等手段,骗取国家出口退税款达到2亿4千多万元。今天(5日)上午,市中级法院对这起特大骗税案进行公开宣判。
  本案共有7名被告人,其中被告人张某是厦门一龙进出口贸易有限公司的实际控制人,2009年11月至2014年4月间,张某为骗取出口退税牟利,先后纠集了自己的外甥刘某智、外甥女刘某婷等人,通过一龙进出口贸易公司等6家进出口公司,操作虚假的出口业务。在这些进出口公司没有实际采购、出口货物的情况下,张某通过非法途径购买海关出口报关单证假报出口、虚开增值税专用发票,然后再用虚假出口形成的退税单证进行申报退税,骗取国家的出口退税款。经过法院审理查明,2009年11月至2014年4月间,被告人张某以上述6家外贸公司操作虚假出口业务报关出口货物2437票,申请出口退税2亿4千多万元,其中已退税2亿3千多万元。
  市中级法院认为,被告人张某和他外甥刘某智、外甥女刘某婷以签订虚假的买卖合同、购买海关报关单证假报出口、虚开增值税专用发票等手段,骗取国家出口退税,数额特别巨大,都已经构成骗取出口退税罪,法院一审判处张某无期徒刑,刘某智有期徒刑十年、罚金200万元,刘某婷有期徒刑6年、罚金100万元。另外4名被告人被法院以虚开增值税专用发票罪或买卖国家机关证件罪,判处有期徒刑十年到缓刑不等。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 舅舅 外甥 骗税 被判 无期

860010-1158020500