欣高林幼儿园开展校园闽南文化节[今日视区 2017.1.5] 2017年01月05日

channelId 1 1 2 d76f7026d1724808a973511eb837860b
联播
视频简介

欣高林幼儿园开展校园闽南文化节[今日视区 2017.1.5]

  为了让更多的孩子们了解“闽南童玩”这一宝贵财富,近日,高林社区和欣高林幼儿园联合主办了第三届校园闽南文化节,通过形式多样的趣味游戏倡导闽南文化。

  本次校园闽南文化节为期一个月,组织了“闽南童谣PK赛”、“偶趣展演”、“闽南故事代代传”和“闽南童玩斗阵行”等多项活动。在闭幕式当天,主办方首先为文化节中表现优异的孩子们和班级进行颁奖。紧接着,欣高林幼儿园的老师们组织学生开展民俗表演。在茶艺展示环节,只见孩子们伴随着舒柔的音乐,缓缓地来到茶桌旁坐定,勺取茶叶、拨茶入壶、冲泡茶汤,一招一式都学得有模有样。

  欣高林幼儿园园长 施爱莲:每次活动能够让孩子感受到浓浓的节日气氛,同时也能让我们家长感受到曾今儿时玩过的游戏和唱过的童谣,让他们体验一下浓浓的闽南之情。

  此外,活动现场还开展了亲子庙会活动,家长和孩子们踩高跷、看木偶戏、品闽南风味小吃,一个个玩得不亦乐乎。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 美丽厦门 创新湖里 欣高林幼儿园 校园 闽南文化节

860010-1158020500