厦门北至昆明南高速动车组今日首发 2017年01月05日

channelId 1 1 2 6d9b264ae69f49f0ac9f7e77dbb89c75
联播
视频简介

厦门北至昆明南高速动车组今日首发

  今天(5日)全国铁路运行图迎来了新一轮的调整。调图后,厦门站、厦门北站共开行列车171.5对,而厦门北至昆明南高速动车组的开通是本次调图的亮点之一。至此,厦门出发的高铁动车可到达全国16个省份、直辖市,具体来关注一下。
  今天上午9点40分,在厦门北站3号检票口前,两百多名旅客将要乘坐这趟厦门北至昆明南的首发高速动车组G1684次列车。
  乘客;贵州贵阳,正常都是飞机,这次感受一下动车。
  乘客:感觉比较特别一点,应该是赶上第一次了,有一种说不出的兴奋吧。
  我们了解到,从今天起,厦门北—昆明南G1684次列车每天10:04从厦门北站出发,途经福厦铁路、合福高铁及刚刚开通的沪昆高铁,于当日22:45到达昆明南站,全程运行12小时41分。这趟列车相比于原开行的厦门至昆明的K230次列车,全程缩短了28个多小时,而且高铁在乘坐舒适性、旅行快捷性上都有极大地提升。
  南昌铁路局福州客运段 李虹羽:这车上人性化服务优点会比较多一些吧,比如残疾人卫生间、婴幼儿护理台,有220V的插座,每个车厢每个座位周围都有,每个车厢都有两个卫生间。
  乘客:环境都很好,就感觉整体速度提高了,各方面都很好,等于我们搭这个首发很幸运和荣幸,希望厦门的(高铁)车能去更多的地方。
  从东南经济特区“贴地飞行”到西南边陲,这趟高速动车组的开行,对厦门与黔中、滇中等城市群的高效便捷联通,具有重大意义。而“彩云之南”的云南,历来也都是大家钟爱的旅游目的地之一,这趟便捷的高铁列车,将为旅客的出行提供一个新的选择。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门北 昆明南 高速动车组

860010-1158020500