我区召开“两项督导”市级督导反馈会[集美新闻 20170104] 2017年01月05日

channelId 1 1 2 720bc2b4f5514c4bbe477c9fe8cce160
联播
视频简介

我区召开“两项督导”市级督导反馈会[集美新闻 20170104]

  日前,“两项督导”反馈会在区政府召开,全面反馈市教育督导室对我区“两项督导”工作的督导和核查结果。市委教育工委书记、市教育局局长赖菡,区领导胡旭彬、陈来福、纪永强参加会议。

  会上,市督导评估组就我区的教育经费投入管理、办学条件、教师队伍建设、教育管理和教育事业发展5个项目进行反馈发言,对相关工作成效表示肯定,并针对性提出若干可行性建议和意见。会议指出,我区自2013年获评全国义务教育发展基本均衡区后,教育事业持续快速发展,教育经费投入持续增长,教育资源布局持续优化,新教师持续补充。全区上下关心支持教育事业的氛围浓厚,充分体现了集美作为嘉庚故里、百年学村尊师重教的优良传统。但仍需进一步加快发展学前教育,提要义务教育均衡水平,尽快解决编外教师占比过大的问题,改善校园周边环境。

  区委副书记胡旭彬代表区委区政府在会上作表态发言,他说,集美区将继续强化组织领导,确保教育优先发展的战略地位;继续改善办学条件;继续加强队伍建设,提高教师整体素质;继续强化教育、教学管理,凝练办学特色。

热词: 两项督导 市级督导反馈会 集美新闻

860010-1158020500