伸援手献爱心 温暖过新年 2017年01月05日

channelId 1 1 2 1f6af0c9220949bfbadaa9f48fdb0994
联播
视频简介

伸援手献爱心 温暖过新年

  在新春佳节来临之际,市红十字会、市慈善总会和社会各界的爱心人士纷纷为需要帮助的老人和一些困难户送去关怀和祝福。一起去看一下。
  昨天(4日)上午,市红十字会和爱心人士一起来到同安凤南麻风病康复村,为这里的22位老人送来祝福。这些老人大部分已经年过六旬,虽然麻风病已经治愈,但却留有不同程度的残疾。市红十字会和爱心人士在了解了老人的日常生活和家庭情况后,还为老人们准备了慰问金和油米面等生活必需品,并在老人的房门前挂上中国结,祝愿他们过个好年。
  市红十字会副会长 周敏:我们市红十字会已经连续十年在麻风病防治日来临之际,都要来到这个村里面,来看望慰问他们, 希望他们能够健健康康、平平安安,过一个祥和的春节。
  今天上午,市慈善总会、思明区慈善会和侯昌财慈善基金在中华街道办事处举行了2017年“新春慈善快车”慰问特困户活动,现场的200户居民收到了每户1000元的慰问金和慰问品,这些受助居民都是思明区的低保户和低收入家庭。
  厦门源昌集团董事长 侯昌财:每年都来为这个社会,帮助贫困老人,让他们过年了 过一个温暖祥和的日子。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 伸援手 献爱心 温暖 过新年

860010-1158020500