鸡年生肖邮票今日首发 2017年01月05日

channelId 1 1 2 f30060d89577486586266b7c3bd3f1b0
联播
视频简介

鸡年生肖邮票今日首发

  生肖邮票一直深受集邮者的喜爱。今天(5日)上午,备受关注的《丁酉年》“鸡票”首发,除了以往创作的“雄鸡”主题外,此次还选定了极少创作的“母鸡”形象。

  中国邮政发行的2017年首套邮票——《丁酉年》特种邮票一套两枚,面值共2.4元。这是我国发行的第四轮生肖邮票的第二套。一枚名为“意气风发”,图案为一只奋起奔跑的雄鸡,象征中国的快速发展;另一枚名为“丁酉大吉”,图案为一只母鸡呵护两只小鸡的“合家欢”形象,画面温馨和乐。据了解,《丁酉年》生肖邮票是由韩美林执笔设计的,特别值得一提的是,此套邮票是他时隔33年后,再度执笔生肖邮票创作,并首次设计鸡票,因此也有其独特的文化价值。

  厦门市集邮协会副会长 郑启五:韩美林就是设计奥运吉祥物的著名画家,所以档次高,第二个精雕细刻,第三反复修改,这印了好几千万。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 鸡年 生肖邮票 今日首发

860010-1158020500