器官捐献 延续生命:厦门今年首例器官捐献者完成捐献 2017年01月06日

channelId 1 1 2 2c93ad858d9441a6b8a9fe516557b8bf
联播
视频简介

器官捐献 延续生命:厦门今年首例器官捐献者完成捐献

  杨江桃是一位来自贵州的在厦务工人员,今年36岁的他在一周前因车祸导致脑死亡。经过家人的商议之后,杨江桃结束了治疗。今天(6日)上午,医务人员为杨江桃做了捐献手术。据了解,这也是今年我市首位器官捐献者。

  去年12月29日,从贵州来厦务工的杨江桃在翔安马巷驾驶摩托车的过程中发生了车祸,导致重伤送到了市第五医院。在经过几天的抢救之后,奇迹并没有发生,最终医生宣告杨江桃脑死亡。昨天下午,在市第五医院,杨江桃的兄弟姐妹们默默流泪却又相互鼓励,在经过一番商量后,家人最终决定帮助杨江桃完成最后一个心愿,捐献肝肾和眼角膜。记者了解到,由于杨江桃的父母已经去世,自己未婚也无子女,所以按照相关规定,在征得杨江桃的兄弟姐妹同意后,由他们在人体器官捐献登记表上签字。

  杨江桃姐姐 杨爱华:他也是很热心的,也喜欢帮助人,这时候想他还有东西在活着的地方,也是去救一个人,他也还在活,还是想他。

  经过医务人员的检查确认,今天上午6点,在市第五医院的手术室内,全体人员举行了默哀仪式后,杨江桃进行了器官捐献手术,随后,捐献的器官被医务人员送往福州,救治有需要的人。医务人员告诉记者,杨江桃的义举至少可以改变6个人的生命轨迹。

  市红十字会事业发展部调研员 种远腾:到目前为止这一例已经是全市(有记录以来)第23例了,去年2016年有一个大的突破有9例,我们在海沧文圃山陵园,专门设立了人体器官捐献纪念园 ,每年清明节我们都要把亲属请回来,举行缅怀纪念活动。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 器官捐献 延续生命 器官捐献者 捐献

860010-1158020500