我区召开老干部政情通报会暨迎新春座谈会[集美新闻 20170105] 2017年01月06日

channelId 1 1 2 3426556b3876404e9c30773449a17831
联播
视频简介

我区召开老干部政情通报会暨迎新春座谈会[集美新闻 20170105]

  4日下午,我区召开老干部政情通报会暨迎新春座谈会,区领导李钦辉、何东宁等与我区离退休干部、原区级退休老领导面对面亲切交流,通报工作情况,听取意见建议,共谋集美美好的明天。

  区领导李钦辉、何东宁、陈建荣、胡亚才等参加座谈会。会议由区委书记李钦辉主持。区长何东宁向我区离、退休干部及原区级退休老领导通报了2016年全区工作情况。据介绍,去年,我区生产总值突破500亿元,财政总收入突破100亿元,旅游人数突破1000万人次,第三产业增加值首次超过第二产业,五年来先后获评全国文化先进区、国家级生态区等多项荣誉称号。展望2017年,我区确定了地区生产总值增长9.1%的目标,将加快拓展软三产业空间,繁荣商贸物流业,加快发展文化旅游业,加大教育、医疗等民生领域投入,早日把集美建设成为五大发展示范区。

  听完通报,老领导、老干部们都感到十分欣慰。不少人都表示,如今的集美飞速发展、日新月异,他们感到很自豪,相信集美明天更美好。大家还纷纷发言,建议提升区域医疗服务能力,加大扶持、规范民办教育力度,提高集美百姓文明素质等。

  区委书记李钦辉认为这些建议提得都很好,经过梳理后将吸纳到我区下一步的工作中去。感谢老领导、老干部们一直以来对集美发展的关注,希望大家今后多提宝贵意见,他也代表区委、区政府给大家提早送上新春的祝福。

热词: 集美区 老干部政情通报会 迎新春座谈会

860010-1158020500