同集路关键节点进展顺利:珠厝互通立交全线试通车 2017年01月06日

channelId 1 1 2 1dfd44ca41a348959275f1ad33fd4a8f
联播
视频简介

同集路关键节点进展顺利:珠厝互通立交全线试通车

  昨天(5日)下午,珠厝互通立交实现了全线试通车。珠厝互通立交将多个交通要道串联起来,市民可以通过珠厝互通,实现四通八达的交通转换。此外,横跨同集路这个“交通大动脉”的另外一处关键节点—官浔立交的绿化以及附属设施的建设工作,也将于今年上半年完工。
  记者在珠厝互通立交看到,原本封闭的匝道已全部对外开通,行驶在全程沥青路面的珠厝互通上,不仅更为舒适,而且沿途不用等红绿灯,大大缩短了行驶时间。珠厝互通为三层全互通立交,包含1条主线、8条匝道、2座人行天桥和2个地下通道,项目跨同集路,下穿BRT高架桥。通过珠厝互通立交,同安大道、滨海西大道、同集路等主要干道都被串联起来,将有效缓解同安城区的交通压力。接下来,施工单位还将加紧珠厝互通项目的2座人行天桥和2个地下通道的施工,8万平方米的互通绿化地将建成珠厝互通公园,为同安工业集中区务工人员、长途汽车站的乘客提供一个休闲健身的好去处。
  珠厝互通立交项目经理 沈川:目前还剩一些慢行系统还有绿化,以及附属工程,到“五一”大概能达到全线通车条件。
  除了珠厝互通立交全线试通车外,去年“五一”通车的官浔立交,双向10车道主线桥、8 条匝道目前通行状况也非常好。从空中俯瞰,苜蓿叶形状的官浔立交,更像是展翅的蝴蝶,让海翔大道和同集路无缝对接,进一步打通了同安新城的路网主干道。
  在官浔立交项目现场,挖掘机、土方车正在往来作业、平整土地,为接下来的绿化美化,人行天桥和慢行系统的建设打下基础。整个官浔立交的绿化及附属配套设施建设,预计将于今年上半年完工。
  (新媒体编辑:汪珉钰)     

热词: 同集路 关键节点 进展 顺利

860010-1158020500