厦门市党政代表团赴榕考察 倪岳峰会见代表团一行 2017年01月06日

channelId 1 1 2 76bd5e27fefa4085876f27a4bfc025ef
联播
视频简介

厦门市党政代表团赴榕考察 倪岳峰会见代表团一行

  昨天(5日),省委常委、市委书记裴金佳,市委副书记、代市长庄稼汉带领厦门市党政代表团前往福州,学习考察福州城市建设、旧城改造、征地拆迁等方面的先进经验做法。省委副书记、福州市委书记倪岳峰会见了厦门市党政代表团一行。
  倪岳峰对厦门市党政代表团来榕考察表示欢迎,他说,过去一年,在中央、省委的坚强领导下,福州市坚持“马上就办、真抓实干”,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州,致力当好带动全省经济社会发展的排头兵,各项工作取得了新成效。特别是去年下半年以来,在努力推动经济社会持续健康发展的同时,开展了“抓征迁、促落地”百日攻坚行动和“抓招商、促发展”专项行动,加快推进一批重大项目落地实施。坚持把人民群众关注的问题作为党委、政府的工作重点,加快地铁建设、水系综合治理、交通治堵等工作,同时加快建设滨海新城,打造产城联动新增长点。坚持在抢险救灾、重点工程建设一线考察干部,选拔任用忠诚、干净、担当的干部,努力提升干部的精气神。他说,当前福州和厦门都肩负着为再上新台阶、建设新福建做贡献的共同使命,厦门在产业协作、城市管理、环境保护、雾霾治理、污水处理等方面有很多先进经验值得福州学习借鉴,希望两市加强交流、互帮互助,共同提高。
  裴金佳说,福州作为我省的省会城市,历史悠久,文化底蕴深厚,是全省发展的重心。近年来,福州经济社会发展和城市建设发生了显著变化,在产业优化提升、体制机制创新、城市环境整治提升、征地拆迁和重大项目建设、改善民生等方面都取得较大突破,在拓展城市发展空间、促进产城融合方面展现了大气魄、大手笔。特别是福州市委市政府注重在一线考察锻炼干部,推动各级干部勇于担当、攻坚克难,展现了高昂的精气神和过硬的执行力,为我们树立了学习借鉴的榜样。当前,厦门处于转型发展的关键期,今年又将迎来金砖国家领导人第九次会晤的举办,各项任务十分繁重。我们将认真学习福州的好经验,特别是学习福州各级在创新实践中形成的好精神、好机制、好方法,将厦门各项工作推向新的高度。希望福州和厦门交流合作,共同为建设新福建做出新的更大贡献。
  庄稼汉表示,近年来,福州发生了可喜的变化,在招商引资、征地拆迁等方面形成了良好的机制、办法和举措,有许多宝贵的经验值得我们认真学习。一是坚持问题导向,注重找准问题症结,做到重点发力,实现事半功倍;二是实施精准施策,推动工作不仅有明确的目标要求,又注重建立管用配套的政策措施;三是注重建机立制,形成责任清单,推行一线工作法,坚持公开公平公正。四是切实改进作风,提振干部的精气神,解决工作不紧不慢不冷不热的问题,真正把各级干部的干劲鼓起来。当前厦门全市上下正在快马加鞭,持续加温提速,积极应对经济下行压力,提升城市建设管理水平。我们将学习借鉴福州经验做法,结合厦门实际,有力有效全面推进各项工作。
  在榕期间,裴金佳一行实地考察了三捷河沿岸更新建筑、飞凤山游步道,福州市北江滨CBD征拆项目,以及南街整治情况等。
  福州市委副书记、代市长尤猛军介绍了福州征地拆迁及城市管理等经验做法。厦门市领导陈秋雄、林文生、黄强、黄文辉、陈沈阳、林锐、张毅恭等参加考察,福州市领导林晓英、吴深生、张忠、潘东升、杨新坚等陪同考察。
  (新媒体编辑:汪珉钰)     

热词: 厦门市 党政代表团 赴榕 考察 倪岳峰

860010-1158020500