春运将至 交通部门开展非法营运整治 2017年01月06日

channelId 1 1 2 76001fe6a681470cb3740ea922e2cafc
联播
视频简介

春运将至 交通部门开展非法营运整治

  下周春运大幕将拉开,为了规范我市道路运输市场经营秩序,近期,市大交通办牵头协调交通执法、交警等部门开展道路客运专项整治。

  执法现场:看到你付钱了,下来,人先下来。

  昨天(5日)中午1点多,在厦门北站出发层,这辆白色小轿车刚刚停下,副驾驶座上的女乘客正在向驾驶员付车费。执法人员判断这辆轿车很可能涉嫌非法营运,当即上前亮明执法身份,要求司机接受检查。根据乘客的描述,她是从同安上车的,支付了60元车费。

  在同样的地点,今天上午10点左右,这辆四川牌照的车辆停车后,两名乘客下车过程中,在跟驾驶员商量着什么,行迹可疑。执法人员上前一询问得知,他们是通过朋友介绍叫的这辆车。

  执法现场:(从海沧霞阳到厦门北站这,付给他50元车费,对不对?)对。

  经查,这辆轿车属于私人车辆,没有营运资质,交通执法人员暂扣了车辆,驾驶员也因涉嫌非法营运,将面临着两万元以下的罚款。

  春运将至,交通执法人员将在火车站周边,邮轮中心、机场、重点旅游景点等主要客流集散地,打击非法营运行为,同时,对于出租车拒载、绕道、议价等违规行为,交通执法部门也将加大查处力度。

  集美交通综合行政执法大队一中队中队长 王永应:春运我们还是坚持打击非法营运,整治出租车违规行为,我们会采取更多的方式方法,会根据现场情况,调整行动的方案和办法。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 春运 交通部门 非法营运整治

860010-1158020500