因大雾影响厦门部分航线短暂停航 五通码头将增开加班船 2017年01月06日

channelId 1 1 2 ca5217bcda774a84b9d1127aa3dc480c
联播
视频简介

因大雾影响厦门部分航线短暂停航 五通码头将增开加班船

  今天(6日)上午,整个鹭岛都笼罩在大雾之中,到了中午12点,厦金航线受此影响被迫停航,不过在短暂停航1个小时之后,厦金航线就恢复了正常运营。另外,海上游等航线也出现了短时停航,但厦鼓航线未受影响。

  大雾笼罩鹭岛 我市部分航线短暂停航 

  中午12点多,记者在五通码头看到,海面上笼罩着浓雾,远处的船只若隐若现,此时候船大厅里已经停止了检票,所有航班暂停运行,大厅里大概有一百多名乘客滞留。

  乘客:这种天气状态下没办法,只能这样子了。

  乘客:可以理解,因为这个是天气的问题,我是觉得还好 ,因为没办法和天气去拼。

  由于停航时间为中午时段,五通码头方面也是开放了员工内部食堂给滞留乘客提供用餐。到了中午1点,海面能见度具备通航条件,滞留乘客开始检票。

  元翔(厦门)海岸有限公司副总经理 吴金狮:大概影响了3班船,但因为今天是平日旅客不多,中午时间段,大概每班船就是四五十个人,大概总的旅客就一百多人,所以(复航后)第一班船开完,旅客就全部疏散完了。

  记者了解到,受大雾影响,上午除五通码头外,厦门港的部分危险品船舶、施工船舶以及厦浯客运航线、海上游等航线都出现了半小时至两小时的短暂停航。五通码头的工作人员提醒,由于厦门即将迎来雾季,所以乘客在乘船出行前最好了解下天气情况,同时和码头方面进行航班信息确认以免耽误行程。

  五通码头将增开加班船

  另外,长期以来每到周末赴金门游客就比平日增多,所以五通码头方面为了缓解客运压力,从明天开始每周六上午将增开一趟加班船。

  元翔(厦门)海岸有限公司副总经理 吴金狮:每个礼拜六的早上8点15,加开一班出境船班,第一季度就试行,一直到3月底。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 大雾 鹭岛 厦门航线 短暂 停航 五通码头

860010-1158020500