厦门市政府召开第127次常务会议 2017年01月06日

channelId 1 1 2 5ad3cde4512b44ac94f3c59afbe0d1a0
联播
视频简介

厦门市政府召开第127次常务会议

  今天(6日)上午,代市长庄稼汉主持召开第127次市政府常务会议。
  会议研究了深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案。会议指出,城市管理工作事关民生福祉,事关城市竞争力。要认真贯彻落实习近平总书记关于构建现代化城市管理体系等指示精神,按照中央和省里统一部署,细化措施、狠抓落实,切实提高城市管理执法和服务水平。一要明晰工作职责,坚持一件事由一个单位主管,最大限度减少多头管理现象,加快构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。二要建立刚性机制,坚持问题导向,创新管理方式、执法手段,促进城市有序运行。三要加强队伍建设,选派肯吃苦、有担当的干部到一线锻炼成长,打造政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的执法队伍。
  会议研究了加快发展物流业具体措施。会议认为,厦门作为国际航运中心,海陆空交通基础设施扎实,具有发展物流业广阔前景。要围绕降成本,清理不合理收费行为,减轻物流企业税费负担,营造政策洼地;围绕补短板,完善物流设施、标准体系、诚信建设;围绕提水平,推动物流与制造、交通、贸易、金融等行业深度融合,构建支撑实体经济高效运行的现代物流体系。
  会议研究并通过了我市地质灾害治理实施方案。会议强调,治理地质灾害是重要民生工程,各区各部门要狠抓责任落实,强化政策集成,加强科学统筹,结合产业布局、富民强村,建立工程治理、搬迁重建、土地开发机制,高标准规划建设安居工程,切实保障人民群众生命安全。
  会议研究了我市全民健身实施计划。会议强调,全民健身是全民建成小康社会的重要内涵,要科学规划场地设施,盘活存量公共体育资源,完善全民健身组织管理机制,更好满足多元体育健身需求,进一步提升市民幸福感和获得感。
  会议还研究了其他事项。
  (新媒体编辑:汪珉钰)     

热词: 厦门 市政府 召开 第127次常务会议

860010-1158020500