厦门15355辆机动车达到强制报废年限 开车上路当心被收缴 2017年01月06日

channelId 1 1 2 9ef9a62c1f1a425db55048e84af9ec96
联播
视频简介

厦门15355辆机动车达到强制报废年限 开车上路当心被收缴

  昨天(5日),厦门交警网再发公告,我市现有超过一万五千辆机动车达到强制报废年限,机动车所有人逾期未办理注销登记,这些机动车的登记证书、号牌、行驶证已被作废。
  公告显示,我市有15355辆机动车达到强制报废年限,机动车所有人逾期未办理注销登记,这些机动车的登记证书、号牌、行驶证已被作废。值得注意的是,这些车辆如果再上路行驶,将被警方依法收缴并强制报废,驾驶人也将受到处罚。公告清单显示,被作废的大部分都是摩托车,达到1.4万多辆,其余为小型汽车、外籍汽车、大型汽车、挂车、低速车等,这些车辆的逾期检验强制报废期为2016年12月31日。
  值得一提的是,除了一些常见的普通品牌车辆外,此次强制报废的也不乏一些豪车。需要提醒的是,这些车辆的驾驶人、所有人或管理人,应于本公告发布之日起3个月内,持本人身份证明和车辆合法证明到执法单位接受处理,逾期将被上缴市财政部门,统一作销毁处理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)     

热词: 厦门 机动车 强制报废 年限

860010-1158020500