厦门市人大集美代表小组开展会前视察 2017年01月06日

channelId 1 1 2 8a56b0c284df4004a35c251a1cdb18d9
联播
视频简介

厦门市人大集美代表小组开展会前视察

  今天(6日)上午,市人大集美、海沧代表小组分别进行了会前视察。
  市人大集美代表小组的代表们视察了诚毅科技馆、杏林湾以及集美新城。目前集美新城已建立幼、小、中、职到大学的完整教育体系,汇集13所高校和科研机构,拥有良好的教育资源。而以软件园三期为核心的软件信息业也正加快集聚发展。下一步,集美新城的发展目标是力争到2020年,建成区面积达38平方公里,实现三产增加值250亿元。
  代表们认为,集美在发展中,充分尊重生态环境保护规律。希望随着公共配套设施的日趋完善,进一步构建深度融合的城市发展新模式,更好地推进跨岛发展,争取建成厦门区域创新中心和岛外发展的新样本。
  市人大代表 陈水强:我是土生土长的集美人,刚才我们走了那个(杏林湾)环湖,因为我们现在提倡全民健身,这为我们市民提供了一个最好的健身场所。
  市人大代表 庄丽榕:从人文建设、旅游景观、商业运营各个方面综合起来考虑建设,这个整个的起点还是比较高。
  市人大常委会副主任黄锦坤参加视察。
  (新媒体编辑:汪珉钰)     

热词: 厦门 市人大 集美代表小组

860010-1158020500