五年全民健身实施计划出炉:到2020年经常锻炼人数超42% 2017年01月06日

channelId 1 1 2 651574c75dad4c95ab5b99c8edfd50ac
联播
视频简介

五年全民健身实施计划出炉:到2020年经常锻炼人数超42%

  今天(6日)上午,《厦门市全民健身实施计划(2016-2020年)》也获市政府常务会研究通过。我市将如何推进全民健身工作?到2020年要实现哪些目标呢?一起去了解一下。


  按照这一五年《计划》,到2020年,要使我市参加体育锻炼的人数明显增加,每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到55%以上,经常参加体育锻炼的人数达到42%以上,城乡居民国民体质总体达标率在全省处于领先水平,学生在校期间每天至少参加1小时体育锻炼活动,在校学生国家学生体质健康标准合格率达到92%以上。此外,到2020年,公共体育设施和符合开放条件的学校体育设施开放率要达到100%,人均体育场地面积达到2.3平方米,每万人拥有全民健身站点5个以上,体育消费总规模达到100亿元。
  为了实现这些发展目标,我市将加大全面健身宣传,推进公共体育设施、户外体育设施等的建设,多层次全方位开展全民健身活动,开展国民体质测试,开具运动处方,提高大众健身的针对性和有效性。为了激励全民健身,我市还将建立全民健身评价和激励机制,颁发体育锻炼标准证书,发行全民健身公共积分,向特定人群或在特定时段试行发放体育健身消费券,此外,还将把发展健身休闲产业、促进健身消费作为绿色经济崛起的动力源加以培育。
  (新媒体编辑:汪珉钰)     

热词: 五年 全民健身 实施 计划 出炉

860010-1158020500