1月7日厦门市空气质量预报 2017年01月06日

channelId 1 1 2 ff3bbd37cdeb4a72a3a89cfc60be04ea
联播
视频简介

1月7日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,受不利的气象条件和周边地区污染物传输影响,今天(6日)凌晨起我市污染物浓度持续升高,11点后PM10、PM2.5浓度陆续达到轻度污染级别。15点开始大气扩散条件转好,污染物浓度开始回落,我市空气质量以良到轻度污染为主。到了晚上7点,我市空气质量指数是70,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。

  绿色小常识——采集雾霾作画

  说起雾霾,大家是又怕又恨,唯恐避之而不及。而来自意大利的一名男子,却在不断地搜集雾霾,他要做什么呢?今天的绿色小常识,我们告诉您答案。

  当您看到来自意大利的亚历山大?里奇,在佛罗伦萨的街头,踩着梯子,从各种建筑和雕塑的表面搜集雾霾,也许会有疑问,被大家嫌弃至极的雾霾,为何还要费力搜集起来,他要做什么呢?原来这是亚历山大?里奇作画的原料。他先用潮湿的棉花反复擦拭浮满雾霾的建筑物表层,当采集到的雾霾量足够在画布上涂抹出线条和形状时,便开始作画。从哪里搜集到的雾霾,他就用灰黑色的雾霾“颜料”画出那里的街景和建筑。涂抹作画完成后,再用天然树脂为自己的画作彻底密封,防止雾霾再次散落,污染环境。亚历山大?里奇坚持用雾霾作画的新闻被传播开之后,佛罗伦萨市决定:花之圣母大教堂地区不再允许机动车通行。而亚历山大?里奇表示,世界各地因为破坏环境、空气质量不断恶化的地区还有很多,他会一直坚持搜集雾霾作画,用这样的方式警醒世人,环境被污染的受害者是我们每一个人。

  明日空气质量预报

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间至明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门市空气质量预报 空气质量预报

860010-1158020500