涵洞架起临时水槽 漏水原因尚待查明 2017年01月06日

channelId 1 1 2 ed6defee61ee4958a7a07948498f3d9c
联播
视频简介

涵洞架起临时水槽 漏水原因尚待查明

  去年11月中旬以来,我们栏目多次报道了殿前嘉禾路的下穿涵洞漏水,给附近的居民生活带来诸多不便的新闻。那么,现在这处涵洞的情况如何?我们一起再去关注一下

  记者再次来到位于嘉禾路殿前公交车站附近的涵洞看到,涵洞西侧入口的漏水问题依然没有变化,污水还是一股股地从上面滴下。但与之前不同的是,漏水处正下方已经搭建起“门”字形水槽进行引流,这个水槽是用钢板制作而成,目测有半米宽,沿着漏水管道而建,两边凹槽的高度约15厘米,形成闭环,涵洞上方漏下来的污水,沿着水槽流入道路两侧的下水管道,路面基本看不到大面积积水。

  市民:滴滴嗒嗒过了好久都没弄,每次从这过好久都在漏,漏的时候很不舒服,后来就弄好了。(他们大概弄了几天?)好像一天就弄好了。

  市民:大家都要从这边走不然淋到一身都是。(那现在过起来方便吗?)现在方便现在比较好了。这样弄一下就好多了。

  虽然路好走了,但是污水的来源依然不明确。随后记者联系了高殿社区居委会,相关工作人员来到现场介绍,我们新闻播出后,涵洞上方的施工单位和水务集团等工作人员就对涵洞漏水的问题进行了排查,最终确定漏水原因是涵洞内埋设的通信管道老化,造成这样大面积的漏水。而附近居民猜测,这些水的来源可能跟涵洞上方的施工工地有关。那么漏水的问题如何彻底解决,记者了解到,随着附近工程建设的进展,有关单位也在规划对这一涵洞进行改造升级。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 涵洞 临时水槽 漏水原因

860010-1158020500