厦门市领导分路看望慰问困难群众:确保困难群众温暖过节 2017年01月07日

channelId 1 1 2 53c7858ee8d6464e924423267c4efc49
联播
视频简介

厦门市领导分路看望慰问困难群众:确保困难群众温暖过节

  连日来,厦门市各套班子领导走街镇、进村居,看望慰问困难群众,为他们送去新年的祝福,带去党委、政府的关怀和温暖。

 

 


  省委常委、市委书记裴金佳来到集美区后溪镇溪西村看望慰问低保户和重点优抚对象。独居的杨礼明有精神残疾,常年吃药控制病情,靠低保金生活。裴金佳详细地询问他的身体状况,看病方便不方便,过冬的棉被暖不暖,鼓励他多参加社会活动,并交代村干部平日多来走动关心,给予他精神上的支持和抚慰。在低保户纪围家里,裴金佳关心地询问她还有什么困难,需要哪些帮助。得知她的儿子已经上了专科学校,裴金佳鼓励她克服眼前暂时的困难,等孩子毕业了,生活就会慢慢好起来。他叮嘱集美区干部对纪围儿子今后的就业给予关心,帮助她家尽早摆脱困境。裴金佳还看望慰问了重点优抚对象杨品梅,祝他新年快乐。裴金佳说,市委市政府始终牵挂着困难群众的生活,各级各部门都要组织好新春送温暖活动,多做雪中送炭的工作,让困难群众过上欢乐祥和的节日。市领导黄强、黄文辉、卢江参加慰问。

  

  市人大常委会主任郑道溪、党组书记陈家东来到思明区看望优抚对象李曙光,他是退伍老军人,始终保持军人本色,郑道溪感谢他为国家作出的贡献,鼓励他永葆初心,继续发扬军人的优良传统。在特困户陈福泉家中,郑道溪一行仔细了解老人的一日三餐,叮嘱老陈多多保重、好好生活。特困老人杨文英智力一级残疾,日常生活由其姐姐照顾,郑道溪嘱咐社区干部多关心社区困难群众,为他们排忧解难办实事。


  市政协主席张健带队前往海沧区慰问困难群众。在海沧街道青礁村居民颜艺民家中,张健了解到他身患残疾,丧失劳动能力且单身,照顾他的父母年老多病,家庭生活困难。张健把慰问金送到颜艺民手中,鼓励他要乐观积极面对生活,并叮嘱在场的社区干部,平日里要多关心困难群众,及时帮助他们解决困难。市领导林文生、刘育生、陈昌生参加慰问。

  代市长庄稼汉前往湖里区看望慰问陈世雄等重点优抚对象、低保户,送上新年的问候与祝福。庄稼汉同他们促膝交谈,详细了解他们的身体、家庭、生活情况,关切地询问他们在衣食住行等各方面的帮扶需求,鼓励他们保重身体、乐观生活。他要求各级各有关部门要认真落实优抚政策,照顾好优抚对象的生活,不断提高他们的幸福感获得感;要始终把困难群众的冷暖挂在心上,多关心、帮助困难群众,及时妥善解决他们生活中遇到的困难,切实把党和政府的温暖与关怀送到每一位困难群众身边。


  市委副书记陈秋雄带队先后前往同安区新民镇、大同街道、祥平街道,看望慰问困难党员、失独家庭、低保户、伤残家庭,嘘寒问暖关心他们的生活,并向他们致以新春的祝福。市领导陈沈阳、陈琛、高玉顺参加慰问。

  市领导叶重耕、陈紫萱、魏刚一行前往湖里区湖里街道,倪超、黄培强一行前往翔安区新圩镇,卢江前往海沧区海沧街道、嵩屿街道,分别看望慰问重点优抚对象、低保户、困难残疾人家庭,为他们送去慰问金和年货,祝他们过个欢乐美好的新年。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 领导 分路 看望 慰问 困难群众 确保 温暖过节

860010-1158020500