2017年高校毕业生人才交流大会举行:350多家单位齐聚揽才 2017年01月07日

channelId 1 1 2 e32206d4cffb483e9840a99c2632a4a5
联播
视频简介

2017年高校毕业生人才交流大会举行:350多家单位齐聚揽才

  今天(7日)上午,“2017年高校毕业生人才交流大会”在市人才市场举行,作为我市一年一度最重要的毕业生专场招聘活动,上午的招聘会共吸引了350多家单位到场招聘,提供岗位数超过6500个。
  上午9点准时开始的招聘会,到了10点多,才出现求职人员进场的第一个小高峰。记者在展位前观察发现,现场的求职者不再盲目海量投简历,而是观望、了解清楚之后才在展位前坐下来详谈。到场的350多家单位,按行业划分为IT电商类、机械电子类、生产制造类、商贸服务类、综合类五个招聘区域,共提供岗位数超过6500个。从招聘岗位对学历的总体需求看,大专及以上学历需求占70%,中专占20%,其他占10%,涵盖各层次各专业岗位。
  统计还显示,本场交流会88%的用人单位来自中小企业,不少中小企业对人才的学历要求都不算高,相对于大企业也具有一定包容性,期望充分吸纳优秀毕业生人才,不断提升企业的竞争力。不少毕业生表示,不会太在意企业的规模,只要工资合适、能提供良好的发展平台就很好。
  求职人员:主要想找专业对口的,合适的工资还有五险,(起薪)3000差不多。
  求职人员:我希望(岗位)是在厦门,想在一个公司里面有更好的发展,工资薪金两三千就可以了,因为刚开始起步比较困难,没有要求很高。
  人才市场相关负责人也建议,应届毕业生不妨把目光多聚焦在创业初期的中小企业,这些企业工作氛围相对更有活力,不仅能够包容大学生的个性,对个人能力的提高也将有很大帮助。若把择业盲目限定在大公司知名企业上,就很有可能坐失良机。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017年 高校毕业生 人才交流大会

860010-1158020500