“国贸杯”首届十佳歌手选拔赛总决赛昨晚举行 2017年01月07日

channelId 1 1 2 d2853984c0d24a239bf989c73c5a3573
联播
视频简介

“国贸杯”首届十佳歌手选拔赛总决赛昨晚举行

  昨晚(6日),2016年度“音乐厦门”城市之歌全国原创音乐作品颁奖盛典暨“国贸杯”首届十佳歌手选拔赛总决赛在厦门小白鹭金荣剧场举办。

  《厦门港之恋》《鼓浪屿你知道》《美丽厦门》……一首首以厦门为主题的原创歌曲唱响了昨晚的小白鹭剧场。本次十佳歌手选拔赛由市委宣传部、音乐厦门组委会主办,共吸引了海内外400多名音乐爱好者报名参赛,经过多场初赛、复赛的选拔,决出十名选手,晋级昨晚的决赛。最终,来自吉林的包延辉凭借一曲《小小的我》获得本届十佳歌手选拔赛总决赛冠军。

  首届十佳歌手选拔赛总决赛冠军 包延辉:我是生在吉林,但我工作在厦门,我觉得这个地方太美了,我觉得说以后可能慢慢我们歌颂厦门的歌不再是传统美声、民俗的,会涌现出更多流行的通俗的,脍炙人口大家传唱的歌。

  “音乐厦门”城市之歌全国原创作品大赛自2015年1月启动以来,征集到大批歌唱厦门的原创歌曲,这次参赛选手演唱的就是其中的优秀作品。2016年,音乐厦门组委会共收到原创作品1200多首,从中精选出四个季度40首季度优秀曲目,并于昨晚正式揭晓年度十佳。通过一系列活动,“音乐厦门”正发动越来越多的人共同参与打造音乐厦门,成为推广厦门原创优秀歌曲、培养厦门音乐人才、打造音乐厦门文化的重要品牌。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国贸杯 首届 十佳歌手 选拔赛 总决赛 昨晚举行

860010-1158020500