第五届百商万人献血公益行上午启动 2017年01月07日

channelId 1 1 2 0d19c995918a4736b5325bb186c98f79
联播
视频简介

第五届百商万人献血公益行上午启动

  为了缓解春节假期,我市各家医疗机构的临床用血需求,上午(7日),在五一文化广场,我市的民营企业家代表带着员工纷纷挽袖献血。为了吸引更多市民,主办方还在现场举行了最闽台伴手礼暨乐活年货节,希望能够吸引更多市民来到现场加入到无偿献血队伍中。
  上午,在五一文化广场的爱心献血车上,来自永安商会的叶女士正在献血。叶女士说,献血救人是一件幸福的事,今天她还带着企业员工们一起来奉献爱心。
  永安商会 叶女士:献这份血,让需要血的人能够及时得到救治。
  江西商会 陈先生:因为我之前有生病过,也输入过别人的血,所以我想献出一份自己的爱心。
  据统计,从2013年开始至今,来自我市近百家企业的13258人参与了无偿献血活动,累计献血量超过230万毫升。
  厦门市总商会会长 柯希平:我们想通过这些民营企业家、商协会的献血活动,带领其他行业的人也能参与献血,传递爱心。 
  活动主办方介绍,为了让更多的市民能够知晓并参与无偿献血,在献血活动现场,还同时举行了2016最闽台伴手礼暨乐活年货节。希望通过这个活动吸引更多的市民来到现场,同时也希望有更多人加入到了无偿献血的队伍中来。
  商家:正好到现场之前,找这些献血点,不知道在哪里,参与一下蛮好的。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第五届百商万人献血公益行

860010-1158020500