厦门市图书馆推出电子书借阅服务 2017年01月07日

channelId 1 1 2 7586084236d6459c9745df780d9b1b6b
联播
视频简介

厦门市图书馆推出电子书借阅服务

  今天(6日)上午,市图书馆推出电子书阅读器外借服务。市民读者只要凭本人有效借阅证,就可以一次性借出近400本书进行阅读。


  上午9点半,市图书馆内电子书阅读器的借阅柜台前已经排起了长长的队伍。许多市民都是早早地来到这里,体验这项新服务。
  市民:小孩子放假,这个对眼睛视力保护比较好。这是一方面,还有他里面有三百多本书,正好趁这个寒假可以好好看一下。

 


  据了解,为了推广无纸化“绿色”阅读,今年图书馆一次性推出140台kindle电子书阅读器,阅读器内预装了399本电子书,类别涵盖历史军事、经典名著、人文社科等各类优秀书籍。市民读者只要凭本人有效借阅证,即可办理电子书阅读器借还服务,借还时间期限与普通图书一样为21天。今后,市图书馆还将每月更新100本电子书,以满足市民读者的阅读需求。
  市图书馆技术部副主任 林少杰:通过这种方式,读者一次性可以从图书馆借走更多的电子资源,通过电子书阅读器的外借服务。我们希望是作为一个数字资源的推广,然后也对图书馆服务模式进行一些创新。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 图书馆 推出 电子书 借阅服务

860010-1158020500