粗心旅客丢了彩礼 铁警帮其找回 2017年01月07日

channelId 1 1 2 a78c35c979b94ef387d35af73b956447
联播
视频简介

粗心旅客丢了彩礼 铁警帮其找回

  拿着男朋友给的两万八千元彩礼,怕被丢失,还特地将钱包放在一个不显眼的购物袋里,没想到赶火车进站时,落在了安检机上。幸好,在厦门铁路民警的帮助下,这些彩礼和证件全都找回。
  厦门铁路派出所民警:旅客过了安检以后,随身带了三个行李物品,但是她走的时候,只拿走了两个行李。
  5日下午3点多,一名旅客匆忙走进厦门站,在将行李物品进行安检后,只拿走了其中的两件行李,一个购物袋落在安检机上。没过一会,厦门铁路派出所的民警发现这个情况后,打开购物袋内看到有一个钱包,钱包里有一大叠百元大钞,经过清点共有两万八千元。
  厦门铁路派出所民警:里面这么多钱,有身份证吗?
  在钱包内找到了一张身份证后,民警立刻通知同事播放广播寻找失主。十分钟后,一名女乘客匆忙赶到安检口寻包。
  失主 王女士:钱包什么颜色?灰色带条纹。幸好、幸好,谢谢、谢谢,太感谢了。
  像王女士这样不小心丢财物的旅客还不在少数。在厦门站的遗失物品收纳仓库里,存放着许多旅客落下的行李物品,有棉被、礼品、乐器、水杯、药品等等,在这些物品上,车站工作人员都贴上遗失的日期和编号,以方便旅客前来认领。
  民警提醒,旅客在进站过安检的时候是最容易遗失物品的,在匆忙赶车时稍不注意,就很容易将物品遗留在安检处。另外,在候车室里旅客会将行李放在身边座椅,起身进站时也常常会落下东西。
  厦门铁路派出所民警 张世吉:春运将至,希望广大旅客看好自己的随身行李,特别是手机钱包等贵重物品,尽量把小件物品整合在大包里面,这样可以避免贵重物品遗失。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 粗心 旅客 彩礼 铁警 找回

860010-1158020500