男子犁地脚被卡 消防紧急处置 2017年01月07日

channelId 1 1 2 b81b732a367547af9917fb509b37e615
联播
视频简介

男子犁地脚被卡 消防紧急处置

  今天(7日)上午7点40分左右,在同安五显镇的一处农地里,一名男子在操作犁地机时,右腿不慎被机器卡住。接到报警后,大同消防中队迅速赶赴现场,用了约40分钟,成功解救出这名被卡男子。
  消防救援人员赶到现场时,一名男子侧躺在地里,右腿的裤子已经被先期赶到的120医护人员剪开,消防救援人员可以清楚地看到,这名男子的右小腿部分被卷入一台小型的犁地机。经过观察,这名男子右腿被犁地机的刀片刺入。消防救援人员马上拿出液压工具,剪断了犁地机的金属外壳,又用活动扳手等,就地拆卸犁地机,最终只留下一小段刺入男子腿内的刀片组。随后,消防官兵把这名男子移上担架,再用工具,小心拆解这组刀片。
  据了解,受伤的男子是附近农场的工人,事发前,这名男子原本想要拿掉卡在犁地机中的木棍,没想到裤脚不慎被犁地机的刀片刮到,之后整条右腿就被卷入机器。好在旁边的人发现及时,赶紧把犁地机关掉,才没有造成更大的伤害。
  大约40分钟后,消防救援人员把多余的刀片全部拆下来,只留下刺入男子腿部的一片刀片,守候在一旁的120医护人员,赶紧把这名男子送往医院救治。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 男子 犁地 消防 紧急处置

860010-1158020500