被霸占的公交站: 非法营运车辆连排停靠 公交车无法进站乘客上车难 2017年01月07日

channelId 1 1 2 d67d2c3c296841e3886e127cd6af27d0
联播
视频简介

被霸占的公交站: 非法营运车辆连排停靠 公交车无法进站乘客上车难

  软件园、观音山两个片区,可以说是我市上班族最密集的区域了,因为人多,前往这两个片区的交通出行问题,一直让在这里上班的市民备受困扰,我们栏目也多次关注过这一片区出行的交通问题。最近,又有市民向我们栏目反映,每天交通早高峰期间,在蔡塘学校公交站前,有不少非法营运的车辆停在这里拉客,严重影响了公交车的停靠和乘客上下车。


  早上(7日)7点半,蔡塘学校公交站前,揽客上车的叫声不绝于耳,记者观察发现,这里有七八辆小轿车都停在吕岭路靠近公交车站一侧的车道上,公交车停靠区域完全被占用,并且这些车辆的后备箱全部都是打开的。由于公交车停靠区域被占用,每当有公交车进站时,只能停在吕岭路上的中间车道,此时正值交通早高峰,在车站等候公交车的人很多,这些人只好穿过这些随意停靠的小轿车,走到路中间去上车。
  现场也有不少人选择了这种非法营运的小轿车,载满乘客后小轿车就开走。有些车辆在离开的时候,还是开着后备箱行驶。那么这些小轿车都是去哪的呢?


  记者与驾驶员对话:都是去软件园和观音山?嗯。没有别的方向?我们刚好去那边顺路。你要去哪里?轮渡。轮渡几点上班?9点。带他去嘛?你还不肯啊?轮渡你还不肯?几个人?3个。3个人可以啊,60块。60块?你去观音山本来是多少钱?观音山15,3个人60块钱吗。
  8点左右,一位警务人员骑电动车来到这里,对这些车辆进行劝离,但车辆只是慢吞吞地离开,离开时还不忘再喊两声。
  司机:走了走了,快点快点,观音山马上走。
  从天桥的另一侧看下去,这些非法营运车辆连成一排,将整个公交车站完全拦住,每当公交车进站的时候,整个车站的秩序就会非常混乱,人流、车流、还有摩托车完全混杂在一起。不少市民告诉记者,这样的乱象,已经存在很长一段时间了。
  市民:那种私家车吗?有。你有坐过吗?有。多少钱?看吗,有时候五块、十块。会影响到公交车站的秩序吗?会,堵车啊,有时候堵车还挺危险的。
  市民:全部都在占用公交车道,公交车过不来我们也上不去。你们要走到外面?对,走到外面上车,会影响整个道路,就堵得很厉害,持续好几个月了吧。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 被霸占 公交站 非法营运 车辆

860010-1158020500