厦门检验检疫局设立翔安办事处:统一办理翔安检验检疫业务 2017年01月07日

channelId 1 1 2 7cb79e13090e4dc8a1ac9b63157aca8e
联播
视频简介

厦门检验检疫局设立翔安办事处:统一办理翔安检验检疫业务

  近日,厦门检验检疫局翔安办事处在火炬(翔安)保税物流中心揭牌成立,它将统一办理翔安区的检验检疫业务,实现业务检区与机构设置相一致。
  据介绍,2003年,为促进海峡两岸的民间交流和经贸合作,引导和规范当时大陆唯一的对台小额商品交易市场,大嶝办获质检总局批准设立。随着火炬高新区(翔安)产业园区的迅猛发展和刘五店港区的即将投用,为更好地服务经济发展,厦门检验检疫局设立翔安办事处。今后,翔安区的检验检疫业务将由翔安办负责,包括大嶝对台小额商品交易市场、火炬(翔安)高新产业园、火炬(翔安)保税物流中心,以及刘五店港区等。
  下一步,厦门检验检疫局翔安办事处还将探索有效的监管模式和便捷的通关模式,加强与企业交流合作,助力平板显示、微电子与集成电路等产业链在翔安聚集。
  厦门出入境检验检疫局翔安办事处主任 何俊杰:随着整个物流方式和贸易方式的变化,在原来的监管方式已经存在一定的出入。我们今后立志于在新的产业 新的物流链下,怎么做到监管有效、方便进出,往这方面重点考虑。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 检验检疫局 设立 翔安办事处 统一 办理 翔安 检验 检疫业务

860010-1158020500