政协港澳台委员及特邀人士开展会前视察 2017年01月08日

channelId 1 1 2 dbdfaab2b37e4c5889b4f13a8832cc4e
联播
视频简介

政协港澳台委员及特邀人士开展会前视察

  今天(8日)上午,市政协港澳台委员及特邀人士开展了会前视察。
  市政协港澳台委员及特邀人士先后视察了厦门航空培训中心、太古飞机工程有限公司以及高崎国际机场T4航站楼,了解厦门航空维修业发展、空港运营、新机场建设等情况。
  厦门新机场按照至2025年,旅客吞吐量4500万人次以及货邮吞吐量75万吨进行建设,包括57万平方米航站楼,155个停机位和约40平方米陆侧配套设施。按照设计方案,其中一个很大的亮点是流程简洁、中转便捷,厦门新机场投用后,旅客步行到最远的登机口只需640米,而且无需建设旅客捷运系统,优于世界其他同等规模的大型航站楼。目前,厦门新机场初勘工程和试桩工程已经进入尾声。委员们认为厦门新机场的建设,服务厦漳泉的同时又兼顾金门,希望未来厦门能够延伸航空业服务链条,构建区域网络,积极拓展“一带一路”国家和地区的空中通道,努力建设成为我国东南沿海最重要的枢纽机场。
  市政协委员 王少华:对未来厦门的发展,整个宏图我们都看到了,那心里想说新机场落成的话,对厦门以后走出去 国际化扩大,我们的规模起了一个非常的决定性的作用。
  市政协副主席江曙霞参加视察。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 政协 港澳台委员 特邀人士 会前视察

860010-1158020500