同安成立民间特产营销总部:助力农产品产销一体化 2017年01月08日

channelId 1 1 2 2cfd8dc3c02644e9851c110c10f5e9c7
联播
视频简介

同安成立民间特产营销总部:助力农产品产销一体化

  如何打开民间特产的销路,促进农民增收,同时也方便消费者购买呢?昨天(7日),同安有了一个新招,区内多家民营企业抱团,成立了民间特产营销总部,搭建农产品的展销平台。
  军营村的芥菜、地瓜,天岩山脚下的无公害蔬菜,洪塘镇大乡村的土猪肉……在新成立的民间特产营销总部里,琳琅满目的农副产品,吸引着消费者挑选购买。
  据了解,同安区有着丰富的名优特产,但这些特产售卖难、消费者购买难,产品包装水平低、附加值低等问题一直存在。包括绿惠园果蔬专业合作社、原山御品、金开门、鸭嫂食品等在内的多家同安民营企业,通过抱团发展,组建民间特产营销总部,来促进农特产品从原材料到深加工、从田间到餐桌的无缝对接。
  同安区工商联党组书记 彭明赞:同安区最好的农副产品推向市场,让我们的消费者能够方便购物,这种创新的举措,我们会进行总结、进行推介。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 同安 民间特产 营销总部

860010-1158020500