厦门市政协十三届一次会议9日开幕 政协委员8日下午报到 2017年01月08日

channelId 1 1 2 9df4c0fd8d1443fdac07fdcccccd00e3
联播
视频简介

厦门市政协十三届一次会议9日开幕 政协委员8日下午报到

  政协第十三届厦门市委员会第一次会议将于明天上午隆重开幕。今天(8日)下午,出席本次会议的政协委员和列席人员来到翔鹭酒店报到。


  今天下午2点半左右,应出席会议的389名政协委员、78名列席人员陆续来到翔鹭酒店报到。跟以往相比,本届政协委员当中“新面孔”占到一半以上,新履职的政协委员们表示,他们一方面将透过大会更好地学习如何当好一名政协委员,另一方面也将结合工作特点与行业背景,为我市经济社会发展和民生热点问题,积极参政议政、建言献策。
  市政协委员 明艳林:第一次来主要是学习,学习怎么参政议政,我是科技局的,属于农业组的,我的想法就是将来在科技体制改革这块,包括在农业方面多提一些我的看法。
  市政协委员 刘维:我是来自会计师行业,对企业接触也是比较多,未来可能在企业方面能够提一些对企业有意义的建议。
  二孩政策、居家养老、地铁出行、城市建设……记者在采访中发现,这些老百姓关心的民生热点难点问题,依旧是政协委员们关注的焦点。
  市政协委员 黄敏沁:地铁一个是安保这块的,还有就是地铁这块的文明,我们下一步要怎么规范进一步提升厦门文明城市的形象。
  市政协委员 吴启锋:现在大家非常重视急救,但是怎么样解除群众,特别是志愿者在现场参与急救立法的规则,规避他的(风险),我们叫好人法,保护好人。
  市政协委员 郑幸红:我们的“五桥一隧”更多是走汽车,原来的海堤扩建当中,应该有一个慢行道,我想借助这个规划,我们规划局的规划能否在这方面开通一条慢行道。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 政协十三届一次会议 政协委员

860010-1158020500