白鹭洲公园灾后提升改造正进行:春节前绿化提升改造全部完成 2017年01月08日

channelId 1 1 2 5ed34b3ef1e149d4b9ed9952c7a32ec1
联播
视频简介

白鹭洲公园灾后提升改造正进行:春节前绿化提升改造全部完成

  记者从市政园林局了解到,我市正在对白鹭洲公园进行提升改造,一起来了解一下。在“莫兰蒂”台风灾后恢复重建的基础上,我市正在对白鹭洲公园进行绿化、园区配套、园区设施等多个方面的“量身”改造,不久的将来,市民将看到一个更加活力四射、绿意盎然的滨水城市公园。
  从白鹭洲公园的西门步入园区,虽然整个公园的改造还在进行,但是我们可以看到和三个多月前\刚刚经历台风肆虐后的景观有了巨大的改变,成片倒伏扶正后光秃秃的大树经过修养,都变成了嫩芽新生的翠绿模样,同时经过修剪和补植,伤痕严重的植被被藏在高大的绿植背后,从视觉上让台风伤痕几乎难以察觉。
  这次白鹭洲公园提升改造,经过了精心的设计规划,改造前设计方对整个公园现状进行了重新梳理,发现公园本身存在植物层次单调、杂乱,一些铺装树池等土建破损衰败严重等问题。这次改造重新调整了整个公园内的背景林布置,避免了背景林过密或者过于稀疏,并且加强棕榈植物群落的集中展示,凸显出整个公园的热带城市特点。这次提升改造,也根据公园的不同部分不同区域设计了一对一的方案。例如音乐喷泉广场,作为白鹭洲公园内的重要景点,针对广场周边花坛绿篱老化、长势差等问题,应地制宜地保留了原有福建茶作为镶边植物,内圈更改为更为美观的景观花灌木带,并且更换了广场铺砖、壁池和树池坐凳。
  白鹭洲公园提升改造施工方现场负责人 田光富:整个春节前绿化这一块全部完成,周边景观这块,是二月底全部完成,整个项目是三月全部完工。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 白鹭洲公园 灾后 提升改造

860010-1158020500