男子假扮美女网上交友 诈骗一男子20多万 2017年01月08日

channelId 1 1 2 a83da70dd03444d08bc6833f0a1e4656
联播
视频简介

男子假扮美女网上交友 诈骗一男子20多万

  一名男子因为工作原因,假扮女子上网拉客户。最后公司的生意虽然没谈成,但他却从中发现了诈骗机会,在不到半年的时间,以交男女朋友为名,诈骗了一位从未谋面的男子20多万元。近日,思明法院公开审理了这起案件。

  26岁的被告人卓某和22岁的被告人何某都来自莆田。2015年9月,卓某应聘到一家投资公司上班,平时的工作主要是通过网络结识朋友,吸引客户到公司指定的原油期货交易平台上投资。因为女性比较方便加好友,卓某就在QQ上假扮女子。2015年10月,他无意中添加了一位胡姓男子的QQ。

  被告人 卓某:用QQ高级查找加的,加那种30到60岁之间的男性,加进来聊天,然后让他投资理财。

  一番聊天后,卓某发现这位胡先生对原油投资并不感兴趣,但是,却对他QQ中的这位女子很感兴趣并互相添加了微信。一次,卓某在微信上发布了一条被骗400元的信息,胡先生立马就发来400元的红包,这个举动让卓某动了歪心思。为避免露馅,卓某特地找来女同事何某给胡先生发语音打电话。虽然从未谋面,但这位胡先生却对虚构的这个人很着迷,甚至在微信上称对方为老婆。卓某则利用这份感情,通过微信打字或是指使何某打电话,多次编造理由向胡先生索要钱财。2015年11月至2016年4月间,卓某编造包包被抢、治病、购买飞机票等理由,骗得被害人胡先生多次以微信红包的方式向他汇款,共计金额22万多元。而这些钱大部分都被他花在了网络游戏上。最终,胡先生的家人发现卡上少了很多钱,这才承认受骗上当。去年5月,警方在莆田将卓某和何某抓获。检察机关认为,被告人卓某纠集何某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,多次骗取他人财物,数额巨大,他们的行为应当以诈骗罪追究刑事责任。目前,思明法院还在对这起案件做进一步审理。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男子 假扮美女 网上交友 诈骗 20多万

860010-1158020500