集美区灌口镇以党建促发展:“两学一做”学身边榜样 2017年01月08日

channelId 1 1 2 0ee9c494f2514b149a92805025c1e7c0
联播
视频简介

集美区灌口镇以党建促发展:“两学一做”学身边榜样

  乡镇党委如何抓好基层党建工作?集美区的灌口镇走出一条特色之路。2016年以来,集美区灌口镇积极创新“两学一做”学习教育形式,并以这次学习教育为契机,深化全面从严治党,同时还立足实际创党建品牌,在党建科学化水平提高的同时,也全面推进了灌口镇经济社会事业的发展。
  这天上午,一场特别的“两学一做”学习教育活动在集美区灌口镇会议室里举行。灌口镇机关党委组织党员干部,集体收看了时代楷模陈清洲事迹纪录片。尽管陈清洲的事迹大家耳熟能详,但是再次观看纪录片,不少党员干部还是深受感动。
  集美区灌口镇党政办 梁荣昌:他无私奉献的精神,还有爱岗敬业,而且他那种全心全意为人民服务的意识也非常值得我们学习,作为一名基层党员干部,就要有这种宗旨意识,才能把我们基层作为乡镇的工作做好,为人民服务的工作做好。
  集美区灌口镇双乐社区党支部书记 陈亚铃:今后我也应该组织我们社区支部的党员,一起学习,学习陈清洲优秀品质,让每个党员,发挥党员的先锋模范作用,为我们辖区的居民做更好的服务。
  除了创新学习形式和学习内容,灌口镇还把“两学一做”学习教育融入日常党建工作与业务工作中。像是从基层党组织中挖掘优秀党员,打造抢险救灾、征拆保障、志愿服务、综治巡查、司法调解、文化体育等6支党员先锋示范队伍。镇机关支部征地拆迁保障队作为全镇征地拆迁骨干力量,推动灌口镇征地拆迁完成量连续三年排名全区第一。灌口镇还以基层党建工作为基础,以集体经济项目、美丽乡村项目为突破口,大力推动各项工作的开展。打赢“党建富民强村”收官战。
  集美区灌口镇党委副书记 熊志伟:如何“两学一做”,调动我们的积极性,为我们富民强村做出我们应该做的贡献,这个是我们开展“两学一做”之初就在思考的问题,通过学习,通过党员的实际行动,如何在工作中模范带头,带动广大人民群众奔小康,奔向更好的发展前景,我们是做到了规定动作不走样,自选动作中结合灌口的特点,“两学一做”促进了我们整个灌口经济的发展。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美区 灌口镇 党建 发展

860010-1158020500