坚持七年的义务巡逻温暖社区 2017年01月08日

channelId 1 1 2 aba4f17ba4a4415eb274e71be488e18e
联播
视频简介

坚持七年的义务巡逻温暖社区

  在后坑社区,有一支由出租车司机组成的治安巡逻队,为了社区的环境和安宁,他们已经坚持了整整七年。

  后坑社区和金山社区,是治安巡逻队日常巡逻的主要社区,由于地处城乡结合部,这里市场占道经营、黑摩的交通乱象等问题比较突出。2009年,坤驰出租车公司的司机们自发组织了一支义务巡逻队,每到周末,巡逻队就出现在了商场、农贸市场、学校、居民区等等区域,劝导商家的不文明经营行为,对黑摩的也起到了一定的震慑作用。

  社区居民:起码会震慑一些小偷,那是肯定的。扒手,比方我们走路背包背在后面,小偷都会这样子,然后自从他们过来之后就不会了。

  到现在,巡逻队已经在后坑社区坚持了整整七年。

  朱晓永 队长:巡逻队的主要职责就是在一些路口巡逻一下交通秩序,包括这一带城乡结合部小巷子里面的菜市场,帮他们维持一下乱摆摊的(乱象),对商贩进行劝导一下,不能把东西摆的太外面了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 坚持 七年 义务 巡逻 社区

860010-1158020500