空车却“拒载”? 的哥各有算盘 2017年01月08日

channelId 1 1 2 7fd713f86f484fcf85e28578642f4bf5
联播
视频简介

空车却“拒载”? 的哥各有算盘

  两个月前我们栏目就曝光过一些守候在厦大西门的出租车,他们亮着空车灯,占着临时停靠点,却对前来打车的乘客挑三拣四。最近又有市民向我们栏目反映,这样的现象仍然每天都在厦大门口上演,甚至早就蔓延到了周边的厦大学生公寓等地。

  临近傍晚,记者再次来到了厦大西门,和两个月前的情况相似,几辆出租车长时间停靠在临时停车点,的哥们下车在一旁聊天,休息,时不时上前招揽一些过路的行人。其它行经的出租车和社会车辆只能在主道上上下客,对路面交通造成了一定的影响。

  出租车司机:你们三个要打车吗?这边有出租车,来!

  记者观察了一会儿发现,这些出租车招揽的是去中山路的乘客,一人五元,一般凑够三、四个人就走。记者佯装乘客,表示要打车去市妇幼医院,但这位的哥却面露难色,斟酌了一会儿向记者开出了40元的价格。

  出租车司机:去妇幼,这个时候要下班了,你打表没人去的,这时候去最少40块钱。(40块钱啊,能便宜点吗?)我跟你说实在话是这样子的。   

  地图上显示厦大西村到市妇幼医院距离3.5公里,预估打车费用只需要11元,这位的哥开出的价格比原价高出了近4倍。而旁边的其他几位的哥则根本不愿意回应记者。这时候一辆交警部门的巡逻车辆驶来,这些出租车迅速离开了现场。

  夜幕降临,记者又来到厦大学生公寓附近,这里也有不少占道停靠的出租车,的哥们三三两两聚在一起,时不时有一些乘客上前咨询之后,又悻悻离开。记者再次上前表示要打车去市妇幼医院,但其中一位的哥却坦言,这个距离太短,又是拥堵路段,多数出租车都不愿意跑。

  出租车司机:他们还不一定去呢。(他们不去吗?为什么啊?)太堵了你知道吗?(你们都在这等是吗?)等机场和北站啊,跑长途。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 空车 拒载 的哥 厦大 算盘

860010-1158020500