园博苑首届迎春花市开门迎客 2017年01月08日

channelId 1 1 2 853fda2344294a49824619f0a1976ef1
联播
视频简介

园博苑首届迎春花市开门迎客

  随着春节的日益临近,不少市民都会选购一些盆栽或鲜花摆放在家中,增添过年喜庆的气氛。今天(8日),园博苑主展馆一楼的迎春花市“开门迎客”,接下来我们就一起到现场看看。


  优雅高贵的蝴蝶兰、象征吉祥的海棠、萌态可掬的多肉植物……一盆盆形态各异,色彩斑斓的花卉植物,在冬日暖阳的照耀下盛放出浓浓春意。今天上午,位于园博苑主展馆一楼的园博苑首届“迎春花市”开门迎客了。
  除了常见的兰花、海棠外,在本届迎春花市上,主办方还从北方引进了小型苹果树。这些“迷你版”的苹果树被栽种在花盆内,每棵树大约有一米高,树枝上挂满了一颗颗小苹果。主办人介绍,这种观赏性的苹果树,果实不适合食用,作为观赏盆栽的观赏期可以超过两个月。春节期间,如果在家里摆放上这样一盆象征“平安”的苹果树,相信能增添不少过年喜庆的气氛。
  市民:家里增添一些喜悦喜庆的气氛,然后我觉得家里面养些花,自己的心情也会变得比较好。
  据了解,本届“迎春花市”将持续到春节。春节期间,市民朋友来到园博苑主展馆,不仅可以欣赏挑选到称心如意的花卉,还可以观赏到培植多年的台湾樱花林以及上万平方米的大型元宵灯会展。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 园博苑 首届 迎春 花市 开门

860010-1158020500