中国足协在厦建立国家级足球青训中心:厦门足球青训中心挂牌 2017年01月08日

channelId 1 1 2 5b1147d67da6445d9eca31b972bd9a65
联播
视频简介

中国足协在厦建立国家级足球青训中心:厦门足球青训中心挂牌

  为了提高全国足球青训水平,培养高质量的青少年球员,中国足协在全国38个城市建立了国家级足球青训中心,厦门名列其中。今天(8日)上午,厦门足球青训中心正式挂牌,它将担负起持续培养厦门足球后备力量的任务。
  在正式挂牌前,厦门足球青训工作已经开展地十分活跃。通过校园足球特色学校推荐和冬令营的集中选拔,厦门组建了2005和2006年龄段代表队,并参加了全国各项赛事,取得了全国第六名的优异成绩。今年起,中国足球竞赛计划从9岁开始,建立单年龄段比赛机制。
  为了适应新赛制,厦门足球青训中心还举办了2017年厦门市校园足球冬令营活动,将从厦门校园足球特色学校推荐的158名2007和2008年龄段的孩子,通过一周的训练测试比赛,最终挑选出每个年龄段30名正式队员代表厦门参赛。队员确定后,青训中心还将在思明区和湖里区建立训练点,开展长期训练。至此,厦门就完成了9岁到12岁每个年龄段的青少年足球组队工作。
  厦门足协竞赛部主任、厦门青训中心青训总监 张悦虹:对于我们厦门校园足球来说它有一个提升,对于好的苗子来说,也有经过专业训练,进一步提高的机会,我们通过厦门青训中心建立,可以让更多有天赋的孩子走到更高的平台,通过全国各项比赛来提升他们水平,为厦门足球人才培养奠定良好基础。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中国足协 国家级 足球青训中心

860010-1158020500