1月9日厦门市空气质量预报 2017年01月08日

channelId 1 1 2 998eb2b96d8447c59ea23cf68452983d
联播
视频简介

1月9日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  来关注一下我市的环境空气质量状况。到晚上(8日)7点,我市的空气质量指数为46,空气质量为优。另外今天是周末,我们也来总结一下本周各区的空气质量排名。本周空气质量最好的是同安区,其次是海沧区、翔安区、思明区、湖里区、集美区。集美区空气质量排名靠后的主要原因是PM10、二氧化氮、PM2.5、一氧化碳浓度偏高。

  绿色小常识——超级电池

  现在很多人在使用智能手机时,常常抱怨电池用得太快。现在美国一所大学研制出了“充电几秒钟、通话一礼拜”的“超级电池”。

  美国中佛罗里达大学的科学家,最近研发出一款“超级电池”。如果智能手机使用这个“超级电池”,几秒钟内就可以充满电,充电一次,一个礼拜都不用再充电。另外这种“超级电池”的寿命,也比一般的电池更长。目前一般智能手机的电池,在用了约18个月之后,给手机充满电能维持的时间会变得越来越短,这说明电池存储电的能力下降了。一般来说,传统的锂电池充电1500次左右,性能就开始衰减。而这款“超级电池”加入了有很强储电功能的二维材料,可以连续使用30000次且性能始终如一。而且这款“超级电池”不光用于手机,电动汽车上也可以使用,由于其本身柔韧性极好,还能运用在像手环之类的可穿戴设备上。不过研发团队表示,有关技术暂时处于概念验证阶段,要投入市场还需要一定的时间。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间至明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 1月9日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500