2017户外行业发展趋势发布:旅游升级将带动户外行业发展 2017年01月08日

channelId 1 1 2 a424457b989e418ab61c44521f86086f
联播
视频简介

2017户外行业发展趋势发布:旅游升级将带动户外行业发展

  随着各种户外运动的兴起和人们旅游需求的多样化,户外行业增长迅速。近日,2017新零售•户外行业发展趋势发布会在我市举行。来自国内户外行业的多位重量级人士齐聚厦门,发布2016户外行业数据、发展趋势等最新情况。
  约上三五好友自驾游,登山涉水回归自然,户外运动越来越成为一种时尚潮流,也带动着我国户外行业的高速发展。刚刚过去的2016年,国内整体户外用品市场规模已接近500亿元,到2020年,这一数字预计将达到1000亿元。中国纺织协会户外分会秘书长李昌发表示,去年,户外行业除了传统的徒步、露营、登山等用品继续稳定增长外,骑行、滑雪、越野跑等装备的销售增长迅速,特别是户外童装和亲子装的增长更是其中的亮点。
  中国纺织协会户外分会秘书长 李昌发:之前大家可能消耗比较多,不愿意买那么贵的产品,现在消费升级,包括很多消费者对儿童产品比较敏感,愿意花比较高的价钱去买户外服装,儿童服装发展非常好。
  随着人们对旅游产品的多样化需求,旅游升级成为未来发展趋势。而在这一过程中,能够给户外行业带来什么样的机遇?国内顶级户外展--亚洲户外展的项目经理李洋君表示,不论是从国家的政策导向,还是户外行业本身特点而言,旅游升级无疑将给户外行业带来巨大的增长机会。
  亚洲户外展项目经理 李洋君:未来的旅游一定是带有体验性的,内容唯一性的,什么是体验跟唯一性的,就是户外特色的旅行,现在比较小众的行为比如说潜水,比如说风筝冲浪,这个在国外都已经非常普及,未来中国这方面一定非常值得期待。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017户外行业 发展趋势 发布

860010-1158020500