小火频发 冬季防火不能忽视 2017年01月09日

channelId 1 1 2 974e5edfe34c4e978bc11dba0e26f307
联播
视频简介

小火频发 冬季防火不能忽视

  冬季天干物燥,稍有火星就容易引发火灾。今天(9日)上午10点多,观音山附近一栋厂房突然冒出大量黑色浓烟,场面有点吓人。接到报警后,消防部门第一时间调集足够的力量,赶赴现场扑救。
  上午10点多,观音山附近突然冒出了大量黑色的浓烟,附近的不少写字楼都被浓烟包围着,场面看起来有点吓人。接警出动的消防官兵马上赶到现场,起火点在一栋等待拆迁的厂房楼顶,楼顶上堆放了不少已经拆下来的铁皮,铁皮下方的塑料、泡沫板等就是主要燃烧物,因为这些燃烧物都属于易燃物,燃烧后产生了大量黑烟。消防部门快速铺设水带,用了6、7分钟,把楼顶的明火完全扑灭。
  另外,今天凌晨3点左右,海沧东孚街道山边中路附近,一个单层的简易搭盖仓库也突然起火。这个仓库面积约20平方,里面堆放了不少废弃的木料。赶到现场的消防官兵出动两把水枪,用了20多分钟,将现场明火扑灭。这两起火灾都没有造成人员伤亡。
  这几天,类似的小火警呈现一个小幅攀升的态势。消防部门也提醒大家,进入冬季天气干燥,稍有火星就极易引发火灾,大家一定要绷紧防火这根弦,注意冬季防火安全。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 小火频发 冬季防火不能忽视

860010-1158020500