出席厦门市十五届人大一次会议代表下午报到 2017年01月09日

channelId 1 1 2 7c74ffe8aaca4c8fa195426e304a37e1
联播
视频简介

出席厦门市十五届人大一次会议代表下午报到

  今天(9日)下午,出席市十五届人大一次会议的市人大代表和列席人员在厦门人民会堂报到。
  下午不到3点,代表们就陆续来到各代表团报到,领取证件和相关材料。本届市人大有代表301名,其中一半以上是新当选的代表。在接下来的会议期间,代表们将围绕经济、交通、医疗、教育、养老等市民群众关心的内容,讲真话、道实情、提灼见,做好人民群众的代言人和公平合法权利的维护者。
  市人大代表 杨谦:作为医生,很关心现在看病贵看病难的问题,就是医改的问题。 
  市人大代表 胡加生:厦门经济发展比较快,交通拥堵问题很严重,我感觉政府也好、人大也好,各方面力量一起来探讨,怎么样疏导交通,要硬件软件一起上,软件就是我们城市管理的思路。
  市人大代表 杨波:我肯定是对地铁这方面建设比较关注,因为市里面地铁建设速度也在提速,要求我们五年内要建成五条线,我想看看我们投资,或者建设模式有没有什么改变。
  市人大代表 李亚华:希望通过这次会议,让传统文化的传承和保护,能够有更多的关注和话语权。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市十五届人大一次会议 代表

860010-1158020500