新闻特写:新会风新面孔 开启履职新征程 2017年01月09日

channelId 1 1 2 f9019b27473c44138abee07f7b6c6f5b
联播
视频简介

新闻特写:新会风新面孔 开启履职新征程

  上午(9日)开幕的市政协十三届一次会议简朴而隆重,会场内外处处透露着“新”的气息。带着全市人民和社会各界的期盼,参会的政协委员开启了履职建言的新征程。


  上午八点半,满载着市政协委员的大巴车整齐地开进人民会堂,委员们精神饱满、步履坚定地进入会场。今年两会不仅延续了往年节俭清新的好作风,还要求参会的代表委员集中住宿、统一出行。改进会风的一小步,却得到了委员们的大肯定。
  市政协委员 王东红:整个道路也宽敞了很多,周边的环境也非常好。        
  市政协委员 李毅立:我们住在一起,有一些事情可以互相探讨,行业不一样,角度不一样,考虑东西就会比较全面。
  今年适逢换届年,市政协委员中新委员占到了一半。肩负使命重托,新委员们立足人民之所盼,着眼发展之所需,为新一年厦门经济社会的发展带来了新观点、新思路和新活力。
  市政协委员 段静莉:我也是一个在役运动员,给我这个机会,我想更多地了解社会上的形势,给运动员伤病,包括运动员退役后保障做一些提议。
  市政协委员 张家雄:作为新一届的政协委员,我在接下来五年的参政议政过程中,我会更多地关注我们市里社会服务和社会保障的提升工作。   2017年是新一届政府履职的开局之年,也是实施“十三五”规划的关键时期,做好各项工作意义重大。新形势带来新气象,委员们满怀信心,表示要积极建言献策,努力为建设“五大发展”示范市贡献更多力量。


  市政协委员 张和辉:上一届我提了十个建议,今年我打算更上一层楼。
  市政协委员 张广斌:厦门的医改这些年也做了很多贡献,在全国也是一个示范,还有一些具体的运作当中的问题,比如怎样加强基层卫生人员的技术水平的提升。
  市政协委员 郑立谋:厦门在生物医药方面在过去的几年发展特别快,在人民健康行业领域,我们现在有机会弯道超车。
  市政协委员 钟桂荣:换届的新班子能更多地贴近民生,更多地关注民生,这也是我们政协委员应该履行的职责,这也是我们对新一届班子的期待。
  记者 晓露:今年是换届之年,参加今年市两会的代表、委员有不少新面孔。当然,变换的是面孔,不变的是他们参政议政、建言献策的庄严职责和为民服务的赤子之心。在刚才的采访中,无论新、老委员都表示,他们将更好地履行职责,完成好这场为民服务的接力。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新闻特写 新会风 新面孔 履职新征程

860010-1158020500