厦门市政协十三届一次会议今天上午开幕 2017年01月09日

channelId 1 1 2 ce588e971fa94970af9a8cbb3ea69a5b
联播
视频简介

厦门市政协十三届一次会议今天上午开幕

  今天(1月9日)上午,中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第一次会议,在厦门人民会堂开幕。

  上午9点,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

1

  市政协十三届一次会议主席团常务主席张健、江曙霞、陈昌生、黄世忠、高玉顺、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱、张仁苇在主席台前排就座。会议由江曙霞主持。裴金佳、郑道溪、庄稼汉、陈家东等市委、市人大常委会、市政府领导,李泽华等驻厦部队领导,省市老领导,中央部属、省属有关单位领导、港澳台特邀知名人士和主席团执行主席在主席台就座。在厦的全国、省政协委员、港澳台特邀人士应邀列席会议。

1

  受十二届市政协常委会的委托,张健向大会作常委会工作报告。

  他说,过去的五年,市政协在中共厦门市委的领导下,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我市改革发展、民生改善、社会和谐作出了重要贡献。五年来,市政协常委会认真贯彻落实中共十八大以来关于加强协商民主的重大决策部署,大力推进政协协商民主建设,协商内容和形式不断丰富,协商实效切实增强;服务大局,紧扣改革发展献计出力,常委会坚持把促进发展作为第一要务,共谋产业转型发展,献策城市转型发展,助力社会转型发展;以人为本,促进民生福祉持续改善,坚持群众路线,践行履职为民,推动发展成果更多更公平惠及全市人民;充分发挥政协作为爱国统一战线组织的重要作用,扎实做好团结各界、凝聚人心、汇聚力量的工作,着力促进多党合作共事,着力加强对台交流合作,着力拓展港澳联谊工作,着力推动民族团结宗教和睦;强基固本,加强政治履职能力建设,坚持以改革创新精神推进自身建设,进一步发挥委员主体作用,增强政协工作合力,优化履职服务平台,不断提高政协工作的科学化水平。

  张健表示,在看到成绩的同时,我们也清醒地看到,政协工作还存在许多不足,需要我们高度重视,认真研究解决。对于今后五年的工作,他建议,要坚持正确方向,在推进协商民主上有新作为;紧扣中心工作,在推动五大发展上有新贡献;积极探索创新,在加强民主监督上有新突破;努力协调关系,在实现广泛团结上有新成果;坚持与时俱进,在提高能力上有新进展。

  张健:各位委员,新的蓝图振奋人心,新的使命催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共厦门市委的坚强领导下,不忘初心、继续前行,为建设“五大发展”示范市做出新的更大贡献。

  受十二届市政协常委会委托,高玉顺向大会作提案工作报告。市政协十二届一次会议以来,共收到提案2986件,经审查立案2768件,提案办结率100%。所提建议全部得到采纳393件,部分采纳的2070件,采纳率88.9%;委员们对提案办理情况满意率达93.5%。大会还表彰了十二届优秀政协委员,2016年度优秀提案和优秀提案承办单位以及先进界别活动小组。

  (新媒体编辑:李佳 )

热词: 厦门市政协 十三届一次会议 开幕

860010-1158020500