台湾海峡9日下午发生3.0级地震 少数市民有感 2017年01月09日

channelId 1 1 2 0e173d43e9764a8aa6fd6c756e881932
联播
视频简介

台湾海峡9日下午发生3.0级地震 少数市民有感

  今天(9日)下午3点多,有市民反映感觉到了地震。记者从市地震局了解到,下午3点10分,在台湾海峡发生了3.0级地震,震中距离厦门约87公里,没有对厦门造成影响。
  市民:什么地震?对。3点多的时候,没有感觉。
  市民:在宿舍睡觉,没有感觉。有地震吗?没什么感觉,可能我睡觉了吧。
  市民:没有感觉。3点多的时候你在哪里?我们在鼓浪屿那会没有感觉,一点感觉都没有。
  采访中大部分市民都有没有感觉到下午有发生过地震,而在网上,有部分厦门网友表示有震感。记者从市地震局了解到,今天下午3点10分左右发生了3.0级地震,震中位置位于台湾海峡海域,震中距离厦门约87公里。
  市地震局防震减灾处处长 蔡欣欣:那么在厦门的话,是极个别人有感觉,可能最主要的都是在朋友圈里面有一些说法,感觉到了地震,震源深度是12公里,相对来说是属于浅源地震。
  记者了解到,去年12月11号,我市附近海域发生过3.2级的地震,当时不少市民都有震感,那么今天下午的这个地震,为什么大部分市民都没有感觉到震动呢?地震专家表示,这次地震对厦门的影响约为2度,再加上距离相对较远,只有特别敏感的人在完全静止的状态下才可能感觉到。
  市地震局防震减灾处处长 蔡欣欣:因为像这个地震震源深度12公里,震中距离达到80多公里,这样子虽然震级是3.0,应该是说极个别人、静止的人才有感。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾海峡 9日下午发生3.0级地震 少数市民有感

860010-1158020500