2017年厦门职工春晚昨晚上演:挥洒基层劳动者激情 展现特区建设者风采 2017年01月09日

channelId 1 1 2 7e308c1f70254ad38759fd396b3abcb8
联播
视频简介

2017年厦门职工春晚昨晚上演:挥洒基层劳动者激情 展现特区建设者风采

  在春节即将到来之际,昨晚(1月8日),由市总工会和厦门广电集团联合主办的“特区建设者之春——2017厦门职工春晚”在厦门广电集团1000平米演播厅上演。

  一曲欢快的歌舞《向快乐出发》拉开了2017厦门职工春晚的演出大幕。

  快板、小品、歌舞串烧……精彩丰富的节目轮番登场,不仅年味十足,还体现了厦门特色。来自乌克兰的帅小伙尤里第一次和厦门的小伙伴们敲起了热情洋溢的中国快板,唯美浪漫的古舞《子矜》、饱含笑点泪点的小品《你爹就是我爹》、情深意切的表演唱《老师我想你》、融合了北京、西安、深圳、厦门、东西南北特色戏曲的联唱迎春等节目都得到了现场观众的热烈掌声。

  梅花奖获得者、国家一级演员吴晶晶:我们这次准备的是群丑迎春,因为东南西北的演员特点都不一样,用丑角来表演,比较欢快,跟我们的节日气氛比较能够融洽在一起。

  2016年是厦门经济特区建设35周年,特区第一批建设者代表、优秀企业家代表、优秀劳模代表、“抗击莫兰蒂最美劳动者”代表也被邀请到了现场,其中,人民的好警察陈清洲现身发言,现场观众们用一声声“清洲加油”和经久不息的掌声,送去了全市人民对他的祝福。

  陈清洲:感谢大家的加油与祝福,清洲一定会坚强起来,我一定会努力好起来,尽快的。

  据了解,厦门职工春晚迄今已连续举办了五届。五年来,共有1000多家企业,近2000个节目参与其中,参演的职工演员近三万名,互动参与的职工来自全国三十几个省市近千万人次。职工春晚已成为厦门市总工会打造的知名品牌。

  市委常委、市总工会主席倪超出席晚会。

  (新媒体编辑:李佳 )

热词: 2017年厦门职工春晚 基层劳动者 特区建设者

860010-1158020500