豪华摩托车凌晨被盗 边防循线追踪抓获嫌疑人 2017年01月09日

channelId 1 1 2 25ba01dd654948188b086dd786c38ca1
联播
视频简介

豪华摩托车凌晨被盗 边防循线追踪抓获嫌疑人

  接下来要说一起盗窃案。这起案件的嫌疑人是一名“不务正业”的摩托车维修工,说他“不务正业”,是因为他精通修理技术,却不用在正道上。凌晨时分,他盗窃走了一辆价值近10万元的豪华摩托车。自以为神不知鬼不觉,没想到一个月不到,就被嵩屿边防派出所民警抓获。
  监控画面显示,12月19号凌晨5点多,在未来海岸小区的地下车库,一名男子戴着头盔,将一辆摩托车推到墙角,准备开锁。
  办案民警:对车辆非常熟悉,把摩托车的两根线连起来,启动了。
  很快,这名男子启动了这辆摩托车,并骑出了地下车库。接到报警后,嵩屿边防派出所迅速介入调查。由于作案时间正值深夜,再加上男子头戴着头盔,从小区监控画面中,民警无法获取到更多的有效信息。不过,民警巡线追踪,在沿线路段的监控探头发现了线索。
  嵩屿边防派出所民警 周殿承:戴头盔的男子骑出去,进一步看到红绿灯卡口监控,一路到了渐美村,包括到出租房,确认了嫌疑人。
  根据这个线索,12月30号下午,民警在海沧一家维修店内,将嫌疑人刘某抓获。经查,今年27岁的刘某来自安徽。他承认自己因嫌维修工的工资低,就想着利用自己掌握的技术,盗窃走了这辆价值近10万元摩托车,并以几千元的价格变卖。目前,嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,失窃的摩托车已被警方追回。
  失主 江先生:办案速度很快,包括赃物的追回也很快,非常感谢嵩屿边防派出所。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 豪华摩托车 凌晨被盗 边防 循线追踪抓获嫌疑人

860010-1158020500