厦门大学厦门校友会中文分会成立:首次颁发“鼓浪励学金” 2017年01月09日

channelId 1 1 2 f2a9e52f145f4d1a942cf33fe0ce529b
联播
视频简介

厦门大学厦门校友会中文分会成立:首次颁发“鼓浪励学金”

  昨天(8日)下午,400多名厦门大学中文系毕业生欢聚一堂,共庆厦门大学厦门校友会中文分会成立。

  成立仪式上的两大亮点分别是“鼓浪励学金”的颁发和鼓浪高峰论坛的举行。“鼓浪励学金”是由厦门大学中文系各级校友共同发起的一项奖励基金,旨在支持厦门大学人文学院教育事业发展,促进在创新、创业等方面表现优异的学生成长成才。首期共有15个学生获得这项奖励。

  在随后举行的鼓浪高峰论坛上,一批省内外知名文学界人士以“文学变脸了吗”为话题,展开了一场关于文学、理想的讨论,来自厦门大学中文系1978级到2001级的校友进行了一场“横跨三十年”的思想碰撞。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门大学 厦门校友会 中文分会 成立 首次颁发 鼓浪励学金

860010-1158020500